Вы здесь

В Новосибирской области начата реализация нового проекта по оказанию бесплатной юридической помощи

Главным управлением Минюста России по Новосибирской области совместно с Министерством социального развития Новосибирской области и Адвокатской палатой Новосибирской области начата реализация нового проекта по оказанию бесплатной юридической помощи адвокатами в учреждениях социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов.

6 и 7 августа 2015 г. уже проведены приемы граждан адвокатами в двух учреждениях – Завьяловском психоневрологическом интернате и Чулымском специальном доме-интернате для престарелых и инвалидов. Бесплатная юридическая помощь в виде правового консультирования в устной форме была оказана 15 гражданам.

Статьей 20 Федерального закона от 21.11.2011 № 324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации» в перечень категорий граждан, имеющих право на получение бесплатной юридической помощи в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи, включены граждане, имеющие право на бесплатную юридическую помощь в соответствии с Федеральным законом от 02.08.1995 № 122-ФЗ «О социальном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов».

Оплата труда адвокатов, оказывающих бесплатную юридическую помощь гражданам в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи, и компенсация их расходов на ее оказание осуществляются за счет средств областного бюджета.

На сегодняшний день в деятельности государственной системы бесплатной юридической помощи в Новосибирской области задействованы 179 адвокатов.

Очередной выезд в рамках названной программы намечен в Новосибирский областной геронтологический центр. 

07 августа 2015 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).