Вы здесь

Управление Минюста России по Иркутской области проведена правовая оценка проекта решения Думы города «О внесении изменений в Устав города Иркутска»

В Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Иркутской области для проведения правовой оценки поступил проект решения Думы города «О внесении изменений в Устав города Иркутска».

Внесение изменений и дополнений в Устав города Иркутска обусловлен необходимостью уточнения отдельных положений данного Устава, касающихся формирования и полномочий структурных подразделений администрации города Иркутска. Действующей редакцией Устава города Иркутска предусмотрено формирование с правами юридического лица только органов администрации города Иркутска. Вместе с тем, в настоящее время имеются структурные подразделения органов администрации города Иркутска с правами юридического лица, в том числе осуществляющие функции и полномочия учредителя в отношении муниципальных предприятий и учреждений.

Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Иркутской области проведена правовая оценка указанного проекта, по результатам которой установлено, что проект решения Думы города «О внесении изменений в Устав города Иркутска» соответствует Конституции Российской Федерации и федеральному законодательству. Коррупциогенные факторы в результате проведения антикоррупционной экспертизы не выявлены.

8 сентября 2020 года состоялись публичные слушания, организованные Думой города Иркутска, по проекту решения Думы города «О внесении изменений в Устав города Иркутска».

По результатам обсуждения на публичных слушаниях данный проект рекомендован для рассмотрения на очередном заседании Думы города Иркутска, с учетом предложений, высказанных на публичных слушаниях.

09 сентября 2020 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).